Мы с женой решили устроить себе небольшое весеннее приключение и отправиться в Париж. Не на неделею, не на десять дней, а на целый месяц! Хотелось пожить в чужой стране — спокойно и размеренно. Не бегать очертя голову по незнакомому городу, пытаясь «для галочки» отметиться у всех достопримечательностей, а просто жить — узнавая, ощущая и впитывая. Жить так, чтобы не пришлось возвращаться, так ничего и не поняв.

Просто жить — узнавая, ощущая и впитывая

Мы сняли комнату у местной 50-летней француженки недалеко от центра Парижа в районе с символичным названием «Сталинград». По вечерам мы общались с ней и её друзьями — говорили о работе, политике и смысле жизни, о секс-меньшинствах и правах женщин. Угощали друг друга национальными блюдами, вместе ходили в кино и на концерты. Утром мы успевали несколько часов поработать, а после обеда шли гулять, шаг за шагом знакомясь с этим удивительным городом.



Эйфелева башня Монмартр Нотр-Дам де Пари Лувр
Мулен Руж Елисейские поля Диснейлэнд Версаль
Парк Бют-Шомон Парк Флораль Парк Виллет Парк Люксембург
Венсенский замок Парижские катакомбы Кладбище Пер-Лашез Парижская православная церковь


Париж оказался небольшим, красивым городком с парой парой десятков чудесных парков и огромным количеством интересных мест. Да, тут хватает своих проблем — это и эмигранты, и запредельные цены, и грязные подворотни. Но несмотря на всё это, Париж хочется любить! Нет, не за пустые дворцы и тряпки с сумасшедшими ценниками. Не за ванильную романтику, ставшую товаром… А за свежий багет у араба за углом. За людей, которые радуются хорошей погоде. За музыку в метро и кино с субтитрами.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

0 648