Крист и Дейв подвели итоги церемонии возведения Nirvana в «Зал славы рок-н-ролла»

Крист и Дейв подвели итоги церемонии возведения Nirvana в «Зал славы рок-н-ролла»

0 1175

Дейв Грол и Крист Новоселич10 апреля этого года состоялось эпохальное событие: живые участники Nirvana впервые за 20 лет собрались на одной сцене, чтобы выступить на церемонии возведения группы в «Зал славы рок-н-ролла».

Место Курта Кобейна по очереди занимали Джоанн Джетт, Ани Кларк, Ким Гордон и Лорд. После потрясающего выступления,  Дейв Грол и Крист Новоселич поделились своими впечатлениями от концерта в своём новом интервью.

Дэйв Грол:

«Это было невероятно! Трудно было представить, что мы вновь будем прыгать по сцене и играть наши песни. Это потребовало колоссальной эмоциональной отдачи, и, конечно же, неоднократных репетиций. Мы репетировали по 10 часов каждый день. После первой сессии, я кое-как доковылял до дома, выпил два стакана вина, принял горячий душ и отрубился, проспав полдня».


Кортни Лав зал славы рок-н-ролла


Дейв Грол, никогда не прерывавший свою музыкальную карьеру,  быстро вспомнил старые барабанные партии, а вот Кристу Новоселичу, прожившему последние 20 лет на ранчо, было куда сложнее — пришлось даже покупать самоучитель, чтобы вспомнить как играть собственные песни:

«Я начал работать за неделю до концерта, но все равно не попадал в ритм. Однако в какой-то момент все пошло гладко и в конце меня накрыло: «Боже мой, я снова играю эти песни!», — смеётся Крист.

Относительно решения внедрить в группу женский вокал, Дейв пояснил:

«Сначала мы сделали несколько предложений вокалистам-мужчинам первого эшелона. Однако многие из них сильно нервничали. Поэтому мы решили переключиться на девушек. Первой на наш зов откликнулась Джоанн Джетт . Мы были очень рады — сложно найти более подходящую вокалистку. У неё очень мощный голос».


подпись к картинке


Крист Новоселич добавил:

«Про Ани Кларк я раньше вообще не слышал. Она потрясающая, теперь я — её большой поклонник!»

Несмотря на тщательные приготовления к выступлению, музыканты сильно волновались. Беспокойства добавляла и предстоящая встреча Дейва и Кортни. Все ждали очередного скандала, но вместо этого они обнялись и помирились.

«Я дружески похлопал её по плечу и сказал: «Эй». Она ответила: «Привет». Мы крепко обнялись. Я спросил у неё: «Как дела?». Она ответила, что всё хорошо, а потом вдруг сказала : «Давайте сделаем это. Давайте зажжём этот зал!»» — рассказывает Грол.


Дейв и Кортни обнимаются


О будущем Nirvana Крист высказался с надеждой:

«У нас есть Foo Fighters и Дейв Грол, у которого всегда в голове куча проектов. У меня тоже есть свои планы. Никогда не говори никогда. Может быть, однажды, мы даже запишем что-нибудь новое».

У Дейва, однако, оказался немного другой взгляд на этот счёт:

«Мы ещё даже не говорили об этом. Этот вечер для нас был особенным — мы готовились к нему так, как если бы он был последним. Поэтому он и получился таким мощным, значимым и прекрасным. Возможно, это уже никогда не повторится».


подпись к картинке


— Антон Грозовой —