Брэд Делсон из Linkin Park: «Я вспомнил, что значит быть влюбленным в...

Брэд Делсон из Linkin Park: «Я вспомнил, что значит быть влюбленным в гитару и играть каждый день»

0 975

Брэд Делсон

Сейчас Linkin Park активно заняты работой по продвижению своего нового альбома «The Hunting Party», который уже занял третью строчку в рейтинге Bilboard, разойдясь тиражом в 100 тысяч копий.

Гитарист группы Брэд Делсон нашел в своем загруженном графике несколько минут, чтобы пообщаться с журналистамиБрэд рассказал о новом альбоме и церемонии включения группы в Рок Аллею в Голливуде.

—  Майк (Шинода) охарактеризовал новый альбом The Hunting Party, как вещь громкую и рОковую. Что для вас стало наиболее волнующим аспектом в работе над ней?

— Мы делали агрессивную музыку. Инструментальную, техничную и прогрессивную. Каждый раз, когда мы приходили в студию, мы старались расширить свои границы. Да, при работе над музыкой мы уже не испытываем былого тинейджерского куража, но для нас все еще важно пытаться создать нечто новое.

— Брэд, необходимость играть более тяжелую музыку, чем раньше, не напомнила вам времена, когда вы только учились играть?

— Я начал учиться, когда мне было 12-13, и тогда это было все для меня. Я брал гитару с собой везде и играл по 4-6 часов в день на протяжении десяти лет. Со временем меня стала вдохновлять возможность использовать несколько инструментов для создания музыки и я более тщательно стал подходить к работе над дисками. Вы правы, создавая этот проект, я вспомнил, что значит быть влюбленным в гитару и играть каждый день. Я надеюсь, послушав, вы почувствуете, сколько радости мы испытывали при создании альбома.

— Недавно вы выступили на фестевале Download, целиком исполнив альбом Hybrid Theory. В чем смысл такого выступления, когда вот- вот выйдет новый альбом?

— Это было уместно, поскольку, создавая Hybrid Theory, мы создавали нечто новое, чего сами никогда не слышали. Ту же цель мы преследовали в The Hunting Party.


The Hunting Party


— В Рок Аллею в Голливуде входят такие именитые исполнители как Aerosmith, Queen, Jimmy Page, Van Halen, а недавно и вас приняли в их ряды. Вы не взглянули иначе на свою музыку, когда вас официально причислили к великим мира сего?

— Рок Аллея содержит множество легендарных имен и быть среди них — честь для нас. Мы были ошеломлены таким признанием. Мы получили свою звезду в Голливуде, и это говорит о том, что мы работали не зря. Именно здесь мы покупали свои первые хорошие инструменты, когда у нас только появились деньги. Так что это действительно большая честь для нас и мы благодарны за такое признание.

— Брэд, вы активно занимаетесь бизнесом в сфере музыкальной индустрии. Скажите, можно ли сравнить ваше удовлетворение от своей деятельности за сценой с тем, что вы испытываете на сцене?

— В работе рок- музыканта есть множество аспектов. Безусловно, в первую очередь это художественный аспект. Конечно, мы гордимся тем, как выглядят наши выступление, спасибо, что оцениваете наш труд, но мы стараемся быть во всеоружии. Наши буклеты и афиши, все с символикой Linkin Park — все это часть нашего творчества. Я думаю, фанаты чувствуют нашу любовь к своему коллективу и гордость за него во всем, что мы создаем. Я думаю, это одна из причин, по которой мы связаны с таким огромным количеством людей по всему миру.

Спасибо Брэду Делсону за интервью. Альбом «The Hunting Party» уже доступен для покупки через Amazon и iTunes, кроме того его можно абсолютно бесплатно послушать у нас на сайте в разделе «Новые рок альбомы 2014″.